スコーンを焼いてお茶会をしたい!
はい、やりましょう♪
ということで、教室のオーブンを使ってスコーンを焼きました。
I先生秘蔵の英語レシピ! 頑張って読みましょう♪ |
バターは60g。結構たくさん入るんですね! |
板チョコを割り入れて、チョコチップのスコーンも作ります。 |
バターが融けてしまう前に、手早く生地を混ぜ合わせます。 玉子も入って、不思議な感触……。 |
抜き型はM先生がアルミ缶を切って、作ってきました…Σ(・ω・ノ)ノ! |
200℃のオーブンで15分ほど焼きます。 |
上手くできたかな?、緊張の一瞬! |
側面のヒビ割れは「Wolf's mouth(オオカミの口)」といいます。 上手くできた証です。 |
チョコチップ入りも完成し、今日はここまで。
今すぐパクッと行きたいけれど、ガマンしてゆっくり冷まします。
明日はいよいよお茶会です♪