2016/04/22

新入生歓迎調理実習♪

今日は、新入生歓迎会ということで、みんなで調理実習をしました。



メニューは、みんな大好き、お好み焼き♪
順番に自己紹介を済ませた後、みんなで食材を買いに行くところからのスタート。


食材が揃うと、早速、調理師志望の3年生Mさんの指示で調理開始です。


学年も性別も関係なく、みんなで頑張ります!


女子3人で、キャベツの千切り対決。さすが、Mさんは速い、上手い!
先生たちは教えてくれても手は出しません。自分たちで頑張ります。


包丁なんて使ったことないです、というKくんも参戦!
油、このくらいでいいの……?



みんな、自分の食べる一枚を順番にひっくり返していきます。



焼けてくると、みんなのテンションが上がってきます♪


お味はいかがですか?


恒例のマヨネーズアート。こういうの、先生大好きです♪

片づけが終わった後は、第1回 卓球国際越谷校杯。トーナメント表を作って、本気の勝負です。
でも、球があっちに行ったり、こっちに行ったり……。

それでもそんなことは気にしない。今日は、新入生と仲良くなる日です!







国際高等学院 越谷校はこれからも、楽しい行事が目白押し。
みんなで一年間、仲良く、楽しく、頑張りましょう!